BLUERENTAL AUTONOLEGGIO Transfers & Excursions, Wine&Gourmet Tours +393472779881 . transfer@bluerental.it
Home » NEWS 2020 » Prevenzione e Controllo dell’Infezione (PCI) per il nuovo Coronavirus (COVID-19)

NEWS 2020

Prevenzione e Controllo dell’Infezione (PCI) per il nuovo Coronavirus (COVID-19)

Prevenzione e Controllo dell’Infezione (PCI) per il nuovo Coronavirus (COVID-19) - BLUERENTAL AUTONOLEGGIO

Questo corso GRATUITO fornisce informazioni su cosa fare per essere preparati a reagire ad un caso di emergenza da un virus respiratorio come il nuovo coronavirus, COME IDENTIFICARE UN CASO qualora si verificasse e come attuare in maniera corretta delle misure di PCI per assicurarsi che non ci sia un’ulteriore trasmissione al personale sanitario o a qualsiasi altro paziente o persona presente nella struttura sanitaria.

Panoramica:
Questo corso affronterà le misure di Prevenzione e di Controllo dell’Infezione (PCI) richieste per:
● Essere preparati e pronti a un’epidemia, in particolare quella dovuta al COVID-19.
● Limitare la trasmissione da persona a persona mettendo in pratica le misure di PCI raccomandate dall’OMS.
● Identificare, isolare e segnalare casi sospetti e confermati. Per ogni modulo ci sono delle risorse in allegato per permetterti di approfondire questo aspetto.
Obiettivi di apprendimento:
Alla fine del corso dovresti essere in grado di:
● definire PCI e il suo ruolo nel contesto di prontezza, preparazione e reazione;
● descrivere la situazione attuale epidemiologica del COVID-19, incluse le definizioni di casi, segni e sintomi;
● descrivere il controllo alla fonte, i controlli amministrativi, ambientali e tecnici.
● descrivere le misure di PCI per gli enti sanitari raccomandate dall’OMS, anche quando si ha a che fare con dei casi sospetti o confermati di COVID-19;
● descrivere ulteriori misure PCI da attuare per coadiuvare nella preparazione generale all’interno di una struttura sanitaria.

 

Modulo 1: Preparazione, prontezza e PCI

 

Modulo 2: Il nuovo coronavirus (COVID-19): la sua epidemiologia, i fattori di rischio, le definizioni e la sintomatologia

 

Modulo 3: Precauzioni standard, precauzioni basate sulla trasmissione e raccomandazioni specifiche sul COVID-19

 

 

 

FONTE https://openwho.org/